Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

XXIII. SCHWERINER INTERNATIONAL SENIORS OPEN - Teil der Dunlop Senior Tour

ITF-Seniors-Turnier Grade 3 (DTB S3)

30. August - 4. September 2016

Eine erfolgreiche Turnierwoche liegt hinter uns - vielen Dank insbesondere an die Spielerinnen und Spieler, an die vielen Helferinnen und Helfer, und an den Tennisverein Schwerin-Görries

Zu den Finals am Ende der Turnierwoche hat uns Petrus kräftig durcheinandergewirbelt. Trotzdem ist es gelungen, den letzten Spieltag erfolgreich zu Ende zu bringen. Der gute Zustand unserer Plätze konnte
dank der hervorragenden Arbeit unseres Platzwartes Vilem Snajdr das kräftige Regenwasser schnell vertreiben.

Unser Resumee: das Schweriner Senioren-Weltranglisten-Turnier wird immer beliebter und attraktiver. 20 % Steigerung der Teilnehmenden, eine höhere Qualität der Teilnehmerfelder, viele Teilnehmenden sind bereits mehrfach in Schwerin gewesen und wollen wiederkommen. Und ganz viele genießen die familiäre Athmosphäre dieses Turniers und sind immer wieder angetan von den Schönheiten, die Schwerin zu bieten hat.

Das NDR-Fernsehen hat am Freitag, Samstag und Sonntag auf der Anlage gedreht. Der Beitrag wird am Dienstag, den 6. September 2016, ab 18:00 Uhr, in der Sendung Land und Leute im NDR-Fernsehen ausgestrahlt. Der NDR Hörfunk war ebenfalls zugegen, genauso wie die Schweriner Volkszeitung.

Turnierdirektor Helge Albrecht aus Lüchow, der Organisator des weltgrößten Senioren-Tennis-Turniers der Welt, Harald Lüth, Seniorenreferent des schleswig-holsteinischen Tennisverbandes und Werner Urbanek, Vorsitzender des Schweriner Tennis-Clubs 1908 e.V. werden auch für 2017 wieder alles daran setzen,
auch für 2017 wieder ein erfolgreiches Weltranglistenturnier auf die Beine zu stellen.

Bilder des Turniers werden noch auf die Homepage gestellt.

Zu den Ergebnissen 2016:

Alle Ergebnisse sind auf den Tableaus (Draws) verzeichnet - die Nebenrunden sind hinter den Hauptrunden einsortiert, die Doppel und Mixed nach den Dameneinzeln.

Unser Turnier auf der ITF-Webseite:

Zur
Ausschreibung ITF 2016

Vielen Dank auch unseren Sponsoren!

und

Autohaus Ahnefeld                     DMH Naturstein                              Fit

Handelshof

Planet Intelligent Systems